Tuesday, March 15, 2011

Tumis Cumi Kering Cabe Hijau dan Nanas

Pertama kali makan masakan ini di sebuah restaurant Thailland,waktu itu nggak tahu nama masakannya apa,cuma karena merasa cocok dan terasa enak di lidah maka mulai deh coba2 bikin sendiri,dan hasilnya kurang lebih samalah...
Masakan ini sedikit pedas dan terasa segar karena ada buah nanasnya.Mengenai tingkat kepedasannya bisa disesuaikan sendiri dg selera kita.

Bahan-bahan
1/4 kg cumi kering,rendam sebentar di air panas,kemudian keluarkan isi perutnya, potong kira2 seruas jari
           goreng sampai kering,sisihkan
                                                                                                                                                            
10 bj cabe hijau keriting
1/4 bagian nanas potong2
3sdm minyak goreng
1sdm minyak ikan

Rebus cabe sampai layu lalu tumbuk kasar
tumis cabe yg sudah ditumbuk,tambahkan minyak ikan dan nanas,terakhir masukkan cumi goreng

Hidangkan saat itu juga agar kerenyahan cumi gorengnya masih terasa.

2 comments:

  1. oh yum! Not sure if I can get cumi kering here. I might give it a try with fresh cumi :)

    ReplyDelete
  2. Elra : spertinya cumi kering asin adanya cuma di Indonesia,soalnya aku coba nyari di sini(mal) nggak nemu tuh..kalau di ganti dg fresh cumi mungkin beda ya pengolahan dan bumbunya...let's try..

    ReplyDelete