Thursday, January 27, 2011

Empal daging



untuk Dewi yg kangen sama masakan ibuku,maaf banget nih soalnya aku udah lama jg ngk ngerasain lezatnya masakan ibu di malang,jd resep ini aku bikin seingatku aja ya,dasarnya sih sama tp ada sedikit tambahan,mudahan2an aja cocok sama selera kamu...

Bahan:
1/2 kg daging sapi direbus sampai empuk

Bahan2 yg dihaluskan:
5 bj bawang merah
3 bj bawang putih
satu jari jahe
2 btg kunyit
1 bonggol lengkuas yg masih muda
5 bj kemiri
1 sdt gula merah
1 sdt air asam jawa
garam secukupnya
daun serai digeprak

Cara membuat
setelah daging direbus empuk,terus dipotong2,kemudian jadikan satu dengan bumbu halus,tambahkan sedikit air dan ungkep sebentar sampai bumbu meresap.
Kemudian goreng daging bersama bumbunya sampai berwarna kecoklatan.
Empal daging siap untuk dihidangkan...

Selamat mencoba...

2 comments:

  1. Nana, thank you so much. I love it! Daging yang dipakai bagian mana?, nek iso bahasa inggris e opo na? Mengko nek salah tuku daging, nggak tahunya malah jadi keras. Bojoku n Aditya durung tahu makan empal, pasti seneng mereka.

    ReplyDelete
  2. hi dewi,maaf nih seminggu kemarin aku break jd agak lama balaznya...kalo dagingnya sih yg cepet empuk biasanya aku pake yg top side,tp kalo yg lainnya jg bisa cuma ngerebusnya emang agak lama.
    mudah2an aditya karo bojomu bisa menikmati masakan ini ya...selamat mencoba...

    ReplyDelete